Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

Красные ёжики в моей голове реальны
Думала, что раз Олимпиада домашняя, то все те обстоятельства, которые раз за разом складывались не в нашу пользу на протяжении многих стартов, наконец-то оставят нас в покое - все те десятые доли секунды до медали, поломанные палки, несчастные падения...
Но нет - всё по-прежнему с нами.
Это то, чего мы заслужили. До тех пор, пока медали, завоёванные спортсменами, становятся "нашими", а все неудачи, падения, обиды - "ихними", ничего не изменится. Жизнь всё время пытается втолковать это нам, да мы не учимся.
Только вот почему это всё достаётся спортсменам? Которые стараются, готовятся, а в решающий момент на них сваливается какая-то пакость?..
На этот вопрос вряд ли можно найти разумный ответ. Но, знаете, все спортсмены, принимающие участие в олимпийских играх, более чем достойны. Каждый предельно много работал, каждый лишал себя тысячи удовольствий так называемой "нормальной жизни". Здесь нет людей, которые не заслужили медаль. Мы можем для себя предполагать, кто чего больше заслужил, но вряд ли это будет объективно.
Поэтому я радуюсь, что в биатлоне, например, пока что медали выигрывают самые разные люди - никто ещё не поднялся на подиум дважды. Да и никакая страна не доминирует - максимум по два подиума у французов, норвежцев и чехов.
Но всё-таки. Как же хочется, чтобы удача повернулась к нашим лицом. Не так, конечно, чтобы соперники падали или стреляли по чужим мишеням, расчищая тем самым дорогу для нас; нет, нам этого не нужно. Просто чтобы получилось реализовать себя. Большего и не требуется.

@темы: ои-2014

01:43 

Красные ёжики в моей голове реальны
Как вообще болельщицкий мозг мог извратиться до того, чтобы ненавидеть спортсмена за то, что тот не завоевал медаль?
Это дикость, это сумасшествие, ну в самом деле-то. Все как с ума посходили, всем кажется, что раз у человека написано "рус" и флаг соответствующий, значит и с пьедестала слезать он не имеет права. А иначе.. Нет, я даже слов повторить не могу, какими описывают сейчас наших спортсменов в интернетах. Тошно и неприятно.
Болеть "за флаг", делаться экспертом по спорту раз в два года, за пару минут разбираясь во всех тонкостях, уровне соперников и возможностях наших, - это умеем.
Разбрасываться надеждами, которые в нас пачками запихивают люди-из-телевизора, - это умеем.
Пронзать насквозь всю внутреннюю ситуацию в команде - кто с кем спит, кто за кого заплатил, кто чей родственник - это умеем.
Сопереживать конкретному человеку - нет.

Мне всё равно, сколько у сборной России по сумме наберётся медалек. Нет, ну, конечно, приятно, если больше; в командный зачёт я заглядываю, конечно, чего скрывать. Но уже совершено не помню, сколько медалей и какое место было в Лондоне (вроде неплохо, а там шут его знает); три ванкуверских золота помню назубок потому, что все были выстраданы и пережиты.
Когда Легков ломает палку на последнем подъёме, мне хочется разбить телевизор, выть, но уж точно не поносить на чём свет стоит Легкова.
Когда Вылегжанин приходит четвёртым, мне до слёз обидно. Не потому, что я хочу эту медаль - чёрт возьми, она не мне достанется, я её никогда не увижу! - а потому, что я хочу, чтобы Вылегжанин взял эту медаль.
Когда Шипулин мажет последним выстрелом и ему чуть-чуть не хватает не только до победы, но и до проклятого третьего места, я опять хлопаю дверьми - не потому, что Антон такой кривой и не оправдал мои ожидания, а потому, что мне до слёз обидно именно за него, потому что он заслуживает медаль уж точно не меньше, чем кто-либо другой в нашей биатлонной сборной. Потому что я хочу, чтобы у него была эта медаль и чтобы он был счастлив.
Невыносимо уже читать комментарии, хоть вообще в интернет не выходи.

@темы: биатлон, ои-2014

17:18 

Красные ёжики в моей голове реальны
Ну вот, Олимпиада уже фактически началась, котаны.
Уши зарыты, кто не успел - тот печалька.
Квалификации сноубордистские, это, конечно, ок, но, думаю, никто не обидится, что главным событием дня сегодняшнего являются вечерние короткие программы в командном турнире по фигурному катанию.
Хотела написать хоть небольшой стишок по сабжу, да вот даже тут слова не складываются, какие-то внутренние неполадки. И страшно и грустно как-то, и хочется чтобы поскорее началось - но в то же время пусть оно подольше будет там, в этом волнующем, пугающем впереди, потому что потом может быть уже всё не так - да оно и будет; потом эмоции начнут и закончатся, потом надежды либо оправдаются - либо рухнут в самом начале, и что делать со всеми этими эмоциями - я лично пока не знаю, не готова ни морально, ни физически.
Право слово, лучше бы сначала было открытие. А то так как-то.. Эээ... Неловко. Моя эмоциональная система чувствует себя обманутой заранее.
Тут ещё и ноутбук испереживался - током бьётся, выключается. Понимает, что потом ему же пережёвывать все те слова, что вылетят из меня на волне сумасшедших эмоций или их отсутствия.
Что же делать, что же делать.
Спать хочется почему-то.
В самом деле, пусть всё начнётся - и закончится. Пусть не будет скандалов, интриг, нытья наших/ненаших, пусть всё будет... Нет, "спокойно" - совершенно не то слово, спокойствие Олимпиаде противопоказано, не для того она нужна. Просто пусть всё пройдёт как надо.
А медальки - это уже дополнение.
...Сводящее с ума коварное ужасающее дополнение.

@темы: ои-2014

11:33 

Красные ёжики в моей голове реальны
Канон.

читать дальше

Самый искренний, правдоподобный, точный, тонкий пейринг. Идеальный.
Каноничный.
На остальное как-то с высокой колокольни.
Вот.

@темы: Гарри Поттер

16:02 

Красные ёжики в моей голове реальны
Пятичасовой марафон логических рассуждений.
Как будто снова готовлюсь к ЕГЭ по информатике.
Есть три человека, они красные или жёлтые, квадратные или круглые, причём обязательно есть человек с одной из перечисленных характеристик.
Есть с десяток высказываний относительно того, какие они на самом деле и как их звать, причём некоторые высказывания противоречат друг другу. Условно говоря семь из них - ложь, два - правда наполовину, одно, может быть, - правда.
И вперёд, в разгул.
К двум часам дня ужала список до четырёх фамилий интересующей меня двойки, не относящейся к жёлтым.
Две фамилии - пожёстче. Так, чтобы вообще отбило охоту впредь решать логические задачки.
Две - помягче. Насколько вообще в данной ситуации возможно.
Все, кроме одной, с определённой логической подоплёкой, которая крайне органично вплелась в сюжет, будто сценарист, пишущий всё это безумие, в своё время специально оставил лазейки. Четвёртая фамилия - по частоте упоминания в высказываниях и по тому, насколько её не хотелось видеть в списке.
Одна из фамилий совпадает с информацией от Чемпионат.ком.
Вторая фамилия с чемпа не увязывается ни в одну логику.
Но именно вариант, предложенный чемпом, в данной ситуации наиболее.. Нет, ужасно так говорить, но.. приемлем.
Потому что это - не тень на команду. Как-никак. В наименьшей степени.

А, да к чёрту. К очередному моему юбилею такой знакомый допинговый подарочек.
Смотреть Олимпиаду? Сериалы? Писать курсач? Гулять с друзьями? Лыжи? Каникулы?
Сижу и обновляю чемп, блоги Вайцеховской и Дзичковского, форум СБР. И с братом в скайпе параллельно расследуем.
Почему так всё?

@темы: ои-2014, биатлон, Фалькао к нам ёптыть не поедет

22:20 

Красные ёжики в моей голове реальны
Изучаю расписание Олимпиады.
Ну как они могли поставить биатлон и фигурное катание настолько одновременно!.. Причём всё время!
Обидаобида.
Причём 15го и 18го, например, нет ни биатлона, ни фигурки! А 18го ещё даже и лыж нет.
Разрываться буду, наверное. С ума же сойду, параллельно столько переживать.
Зашла на сайт Олимпиады, называется. Потихоньку нагнетается настроение. Сейчас-то волнительно, а что потом будет! %)
Зимняя Олимпиада, наверное, для меня самое волнительное (по крайней мере спортивное) мероприятие из существующих. Потому что спортсмены - в основном биатлонисты и фигуристы, но при этом не только наши - до того свои, что смотреть нет сил. Как будто родственники, друзья. То самое чувство, когда переживаешь не только за флаг, но за каждого лично.
А ещё ж две с половиной недели ждать.

@темы: ои-2014

17:08 

Красные ёжики в моей голове реальны
Плющенко едет в Сочи.
С уважением отношусь к нему как к спортсмену. Не знаю его как человека. Но вся нынешняя ситуация лично меня настроила против него.
Проиграв на ЧР Ковтуну, он должен был ехать на ЧЕ и там показать, что он сильнее. Никаких бы вопросов не было.
Но нет. Надо было подзудеть за спиной, мол, я планирую в личке выступить, и пофиг что проиграл малому. Надо было дождаться первой же ошибки Ковтуна, а потом выскочить самодовольно из-за угла, наплевать своими достижениями на спортивный принцип и в спокойных условиях показать, какой он молодец!
Не в очной борьбе! А вот так, исподтишка!
Это, в конце концов, трусость. Извините.
Плющенко не выступал на международных соревнованиях давно. Один раз вышел в свет и выиграл Европу - блестяще, ничего не скажешь. Второй раз на другой Европе посреди дела сослался на травму и сбежал. Всё.
На Олимпиаде надо будет откатать четыре программы. В командном и личном турнире. Ну и? Организм спокойно к этому отнесётся? Никаких травм, никаких проблем?
Сиюминутное у нас всегда в приоритете. Лично я знаю считаные единицы людей, которые хоть сколько-нибудь задумываются о завтрашнем дне, беспокоятся. Нет, всех волнует только сейчас. Перехватит авось на старом багаже медальку, ура! Авторитет поможет!
А смысл в этой медальке, ребят, ну?.. В чём смысл, если двенадцать лет посылаем на Олимпиаду одного человека?.. Это говорит о том, что не движемся никуда. Ура-ура.
Пролистываем молодых ребят как неважных, пока есть звезда. Уйдёт звезда, а эти ребята останутся сломленными. И не будет у нас ничего. Как у девочек наших несколько лет назад. Глухое затишье.

@темы: ои-2014

00:56 

Красные ёжики в моей голове реальны
Напишу, может быть, про Олимпиаду грядущую большой пост, если смогу вписаться в сессию. Пока же маленький.
Поймала себя на неловком моменте - волнуюсь за заявку сборной на Олимпиаду не меньше, чем за результаты. Пока скорее всё разочаровывает, так уж сложилось.
читать дальше

@темы: Бес никогда не снимал пальто, биатлон, имха, ои-2014

15:52 

Красные ёжики в моей голове реальны
Достала истерия по поводу Олимпиады.
Ащащ, лучше бы они на эти деньги подняли зарплаты/построили детские площадки/спасли полтора десятка котят.
Да что за ересь, ну. Построил бы какой-нибудь дурак на эти деньги себе ещё одну золотую молитвенную комнату, или дачу где-нибудь отгрохал (ещё б и не хватило ведь денег-то). Ну и?
Не пошли бы эти деньги в ваш карман, человеки, ну как это вы не понимаете.
Ащащ, у нас в городе транспорт не ходит из-за эстафеты олимпийского огня, достало всё, не дают жить как всегда.
Вам самим не надоело жить как всегда? Неужели нельзя один день, один_день_в_скучной_однообразной_жизни провести как-то... иначе? Да хоть бы и пройтись пешком, если очень уж надо! Холод, снег, погода плохая, фуфуфу - так была слякоть, тоже плохо было! И летом было плохо, потому что духота! И вообще всегда плохо!
Ащащ, эта олимпиада не для людей, билеты не купишь, толстосумы съездят-посмотрят и всё.
Ну знаете ли, лично знаю человека, купившего билеты на биатлон. Без особых проблем. Биатлон, как бы, один из самых популярных зимних видов у нас. Ничего страшного не произошло - голодать не пришлось, билеты есть. Было бы желание.
Находятся, естественно, люди другого толка - ах, эта олимпиада для дебилов, я выше этого, значит я крут. Мило.
Это как с третьим сезоном "Шерлока", только Олимпиада.
Короче давайте уже, во-первых, не искать себе лишний повод вопить о том, что всё плохо - их и так хватает; во-вторых, заканчивать напоминать другим людям, почему вы умнее и круче их, когда они по какой-то необъяснимой причине начинают об этом забывать.
Всем добра. :)

@темы: имха

21:01 

Красные ёжики в моей голове реальны
Сложный день.
В университетской столовой работает одна тётечка, для которой я всегда пытаюсь наскрести деньги без сдачи.
Чаще всего не получается по какому-то странному совпадению, но всё же.
Хочется свободы какой-нибудь.
И ещё ужасно хочется наконец посмотреть третью серию "Шерлока", пока спойлеры в конце концов не поймали меня.

11:00 

Красные ёжики в моей голове реальны
00:07 

Красные ёжики в моей голове реальны
Я закатала рукава, наверное, слишком сильно, потому что руки задрожали и перестали слушаться. Может, дело и не в рукавах; хотя иногда всё дело именно что в них: вот стоит молодой преподаватель в водолазке с закатанными рукавами, что-то объясняет, а ты не слушаешь, конечно же. Даже не потому, что скучно, не потому, что преподаватель. Просто рукава. Всякое бывает.
Завтра начинается очередная неделя, и я уже думаю о том, что стоит прогулять лекцию. Пока что одну, но аппетит приходит во время еды. Хотя кого я обманываю - я крайне редко прогуливала. Не очень знаю, как это делается. Но вот прошедшим летом захотела круто изменить свою жизнь: новая причёска, новые шмотки, ремонт в комнате. Только внутри переключиться забыла, так что провал и всё напрасно.
Но я тут придумала одну вещь, и меня она радует безумно. План по спасению от дементоров. Я коллекционирую хорошие воспоминания, и думаю, что они помогут.
Я думаю о том, как хорошо было 19 октября 2010го. Думаю о тёплом Докторе. Думаю о марте 2013го, сыром, снежном, от которого кружилась голова. Думаю о выросшем хорошем мальчике, который после тяжёлых испытаний в один из самых важных дней был абсолютно счастливым - классическая история, и как же славно, что она периодически становится реальной.
Я думаю и больше не делаю ничего. В самом деле, иногда даже выдумывать ничего не нужно.
Мне даже лень придумывать и впихивать в этот маленький текст метафоры, хотя одна всё-таки напросилась, кажется. Под вечер воскресенья у меня заработал маленький кусочек того, что мне надо было написать на выходных, а шоколадка закончилась ещё позавчера - когда и началась. А ещё погода кошмарна: конец октября в сентябре, с бесконечными дождями и холодом. Но есть то, что было, что уже никак не изменишь, то, что никто не заберёт, - хорошие воспоминания.
Хорошая попытка, осень. Экспекто патронум.

@темы: Бес никогда не снимал пальто, неадекват, свинство, универ

18:40 

Красные ёжики в моей голове реальны
Бог первого вдоха., здравствуйте, добро пожаловать! :)

@темы: пч

00:46 

Красные ёжики в моей голове реальны
Пусть этот мир будет болен дождями, смывающими весну,
Пусть после тысячи лет ожиданий смогут часы заснуть,
Ветер прорвётся сквозь двери и стены в запертые дома,
Главный герой не выйдет на сцену - он просто сойдёт с ума.
Мир пошатнётся, посмотрит в бездну словно себе в лицо,
И перед тем, как совсем исчезнуть, протянет ещё лет сто.
Книги допишут, доснимут фильмы, вычеркнут имена.
Пусть это будет непоправимо, как ложь или как вина.
Небо взорвётся и вспыхнет пламя в самый последний час.
Да, этот мир очень болен нами, и лечится пусть - от нас.
Миру полезно побыть свободным, время его пришло.
Пусть это будет.
Но не сегодня.
Сегодня
так
хорошо.

@темы: стихи, творческво

18:18 

Красные ёжики в моей голове реальны
16:56 

Красные ёжики в моей голове реальны
00:31 

Красные ёжики в моей голове реальны
А тем не менее уже сегодня - в универ. :evil:
Возможно, сегодня я узнаю, на какую кафедру меня распределили, в какой я буду группе, кто мои новые одногруппники.
И какое у меня будет расписание. :horror2:
Расписание уже есть, и там в общем-то нет выигрышных вариантов.
Но есть совсем безнадёжные с перспективами ежедневного проведения не менее чем десяти часов в универе.

А ещё я впервые по собственному почину взяла и не посмотрела матч "Спартака". И "Спартак" выиграл. Есть ли повод задуматься? Вряд ли.
Всем добра. :gh:

@темы: 52, рфпл, свинство, универ, футбол

00:04 

Вера и правда

Красные ёжики в моей голове реальны
00:18 

Красные ёжики в моей голове реальны
Меня опять давно тут не было, нового Доктора выбрали уже давно, а я всё равно немного об этом выскажусь.
Про Двенадцатого, мутно и расплывчато и в общем-то ни о чём
...Но зато со стишком.

@темы: Доктор Кто, творческво

17:41 

Красные ёжики в моей голове реальны
Пусть и с небольшим опозданием, но я всё-таки напишу об этом.
На прошлой неделе мы с Amy Benson ездили в Питер.
И видели Мэтта Смита.
Такие вот дела.

читать дальше

Это было прекрасно и незабываемо.
И Мэтт тёплый.
Почему-то это мне запомнилось больше всего.
Он безумно милый. И хороший. Много раз выходил к фанатам. Улыбался, раздавал автографы, фотографировался.
Как Яша Фак.

Мечты сбываются.
В моём случае этому чаще всего способствует няшный сёстр.

@темы: неадекват, Доктор Кто

Склад потерянных вещей

главная